Nonton iklan bentar ya...!!!

Saturday 4 June 2011

Makanan Yang Baik Untuk OtakAnak

Tingkat kemampuan berpikir seorang
anak umumnya dipengaruhi oleh jenis
makanan yang dikonsumsi setiap hari.
Perlu diketahui, makanan yang
dikonsumsi tersebut akan
berpengaruh dalam meningkatkan kemampuan otak. Berikut ini
beberapa makanan yang diketahui
dapat meningkatkan kemampuan
otak seorang anak: Sereal Satu mangkuk sereal baik untuk
mengawali hari si kecil. Namun kita
sebaiknya tetap hati-hati dalam
memilihnya karena kini cukup banyak
sereal yang mengandung sekitar 50%
gula dengan sedikit serat, vitamin, dan mineral. Telur Telur kaya akan protein, seng, vitamin
A (untuk penglihatan), vitamin D
(untuk pertumbuhan tulang), vitamin
E (untuk mencegah penyakit), dan
vitamin B12 (untuk membentuk sel
darah merah). Kuning telur mengandung lecithin yang dianggap
penting sebagai makanan otak, yang
bersifat baik untuk daya ingat dan
konsentrasi karena mengandung zat
besi yang penting bagi fungsi otak. Buah kiwi Buah kiwi mengandung vitamin C
sekitar dua kali lipat dibandingkan
buah jeruk dan satu buah kiwi akan
memberikan kebutuhan vitamin C
harian bagi orang dewasa. Vitamin C
penting untuk menyerap zat besi dari dalam makanan. Karena vitamin C
tidak bisa disimpan dalam tubuh,
maka anak-anak perlu mengonsumsi
makanan yang kaya akan vitamin C
untuk memenuhi kebutuhannya
sehari-hari. Buah pisang Pisang adalah sumber karbohidrat
dengan kandungan energi yang baik.
Konsumsi satu buah pisang sebagai
cemilan akan membantu anak
menjaga tingkat energi dan
konsentrasinya sepanjang hari. Buah-buahan kering Cobalah untuk mengenalkan buah-
buahan kering pada anak-anak,
sebagai pudding atau snack ditengah
hari. Buah-buahan yang kering
diketahui kaya akan zat besi dan juga
sumber energi. Minyak ikan Beberapa jenis asam lemak tidak
dibuat di dalam tubuh dan harus
diperoleh dari makanan. Lemak
menjadi komponen utama otak. Perlu
diketahui, sebagian besar otak terdiri
dari asam lemak yang berperan penting dalam fungsi sel-sel otak. Keju Keju adalah makanan yang kaya akan
zat gizi, protein, dan kalsium yang
bersifat baik untuk kesehatan tulang
dan gigi. Keju juga bersifat baik untuk
gigi anak karena dapat membantu
menetralisir asam penyebab kerusakan gigi.

No comments: